Jumat, Juni 14, 2024

Tak Mesti Warna Hitam, Ini Dia Rekomendasi Warna Hijab yang Bikin Wajah Tampak Lebih Cerah

Rekomendasi warna hijab ini bisa bikin wajah kamu kelihatan lebih cerah! Selain sebagai penutup aurat, pemakaian hijab bisa memberikan sentuhan istimewa karena memberikan kesan yang rapi. Para hijabers yang hendak bepergian atau menghadiri acara-acara tertentu pasti sering kali mengalami kebimbangan saat memilih warna hijab yang akan dikenakan. Sebab bukan hanya baju dan bawahan yang mesti diperhatikan, tapi warna hijab juga harus disesuaikan. Pasalnya, salah memilih warna hijab bisa bikin wajah kelihatan gelap. Tapi sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi! Artikel ini akan membocorkan warna-warna hijab yang membuat wajah kamu tampil lebih cerah. Dijamin bikin jatuh cinta!

Rekomendasi Warna Hijab yang Bikin Wajah Tampak Lebih Cerah

Terkadang, penampilan memiliki pengaruh yang cukup kuat terhadap tingkat kepedean seseorang. Punya kesan stylish yang sederhana tapi enak dilihat pasti didambakan oleh banyak orang. Apalagi kaum-kaum perempuan yang suka sekali memadu-padankan busana dan hijab. Nah, buat kamu yang bosan dengan hijab warna hitam tapi tetap ingin tampil cerah, yuk lihat rekomendasi warna hijab lainnya.

Nude

Rekomendasi warna hijab yang belakangan ini sedang trend ternyata bisa bikin wajah kamu tampak lebih cerah, lho. Nude harus jadi salah satu koleksi hijabmu karena cukup aman untuk melengkapi berbagai warna pakaian yang sedang kamu kenakan. Nude memberikan kesan lembut sekaligus kalem saat digunakan.

Mauve

Selain warnanya cantik dan menarik, mauve juga cocok banget nih, buat menemani kamu menghadiri acara-acara formal. Mauve juga pas untuk bepergian buat kamu yang suka tampil feminin. 

Denim

Warna hijab basic yang lebih sering digunakan untuk sehari-hari ini juga bisa bikin wajah kamu tampak lebih cerah! Karakternya hampir sama dengan ash blue yang menciptakan kesan netral. Pokoknya nyaman banget buat dipakai deh

Mint

Selain bikin wajah tampak lebih cerah, warna mint juga memberikan kesan fresh yang elegan. Salah satu turunan warna hijau ini harus mengisi lemari hijabmu. Kamu bisa memadukannya dengan warna pastel lain untuk hasil yang lebih cantik! 

Hijau army

Rekomendasi warna hijab yang memberikan kesan boyish ini cocok buat para hijabers yang suka tampil mature dan kasual apabila dipadukan dengan busana yang senada. Sama seperti warna denim, hijau army juga merupakan pilihan warna hijab yang pas untuk dikenakan sehari-hari.

Maroon

Umumnya warna merah memberikan kesan antusias pada saat digunakan. Namun terkadang, banyak orang yang kurang pede saat ingin menggunakannya sebab warnanya terlalu menyala. Nah! Maroon jadi opsi paling tepat buat kamu yang suka warna merah, tapi nggak mau terlihat mencolok. Warnanya tidak terlalu terang dan cenderung lebih gelap.

Nah, itu dia rekomendasi warna hijab yang bisa kamu coba agar wajah tampak lebih cerah. Ingat ya! Jangan asal-asalan pilih warna! (Karin/Djavatoday) 

5 Rekomendasi Potongan Rambut Pria yang Bikin Tampilanmu Keren Abis

Rekomendasi potongan rambut pria kali ini bisa jadi referensi buat kamu yang ingin tampil kece dan menawan. Tak hanya wanita, rambut pria juga sangat...

Jauhkan dari Jangkauan si Kecil! Ini Dia 5 Tanaman Hias Beracun Cantik tapi Berbahaya

Tanaman hias beracun yang ditutupi oleh keindahannya ini bisa dengan mudah memikat hati, apalagi bagi kamu yang punya hobi berkebun. Mempunyai berbagai tanaman hias...

Rekomendasi Warna Rambut yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang

Rekomendasi warna rambut ini pas banget buat kamu yang ingin tampil dengan gaya baru. Nyatanya, bukan hanya penampilan berpakaian yang dapat mencuri perhatian, tapi...

Tips Mudah Bergaul yang Bikin Kamu Jadi Social Butterfly!

Tips mudah bergaul berikut ini bisa bikin kamu jadi si social butterfly yang punya banyak teman. Beberapa tips ini akan sangat bermanfaat bagi kamu...
Kartu Anggota Perpus
Kartu Anggota Perpus
Kominfo Ciamis
Daftar Perpus 1
Daftar Perpus 2
Kominfo Ciamis

Terpopuler

Lainnya