Berita Tasikmalaya (Djavatoday.com),- Rasa empati terhadap sesama kembali ditunjukkan Polres Tasikmalaya melalui pelaksanaan doa bersama, istigasah, dan salat gaib yang digelar khusus untuk para korban bencana alam di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh. Kegiatan tersebut berlangsung pada Kamis (4/12/2025) di Gedung Pertemuan Warga (GPW) Polres Tasikmalaya, dengan dihadiri jajaran anggota kepolisian beserta unsur internal lainnya.
Kasi Humas Polres Tasikmalaya, AIPDA Triana Anggraeni, menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian institusi terhadap masyarakat di tiga provinsi yang sedang menghadapi musibah berat. Doa bersama digelar untuk mendoakan para korban jiwa sekaligus memberikan dukungan moral bagi warga yang terdampak.
“Melalui istigasah, doa bersama, dan salat gaib ini, Polres Tasikmalaya ingin menunjukkan kepedulian kepada saudara-saudara kita yang tengah tertimpa bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar. Semoga mereka diberi ketabahan dan keselamatan,” ungkapnya.
Triana turut menyampaikan rasa duka mendalam atas serangkaian bencana yang merenggut nyawa warga, merusak ratusan rumah, serta melumpuhkan fasilitas umum di sejumlah wilayah. Ia berharap penanganan bencana yang tengah dilakukan pemerintah dapat berjalan lancar dan kondisi masyarakat dapat segera pulih.
Diketahui, beberapa daerah di Sumut, Sumbar, dan Aceh dalam beberapa pekan terakhir dilanda banjir bandang, longsor, hingga gempa bumi. Ribuan warga harus mengungsi, sementara proses evakuasi, pendataan, dan distribusi logistik terus dikebut oleh pemerintah dan berbagai pihak terkait.
Melalui kegiatan ini, Polres Tasikmalaya mengajak masyarakat untuk turut memperkuat solidaritas kemanusiaan dan memberikan dukungan, baik berupa bantuan materi, tenaga, maupun doa, demi membantu korban di daerah terdampak. (Ayu/CN/Djavatoday)

