Rabu, Juni 19, 2024

5 Ide Konsep Ulang Tahun untuk Remaja yang Keren Abis

Ide konsep ulang tahun memang tak ada habisnya. Apalagi sekarang zaman sudah semakin modern. Tak ayal, banyak juga konsep dan budaya luar negeri yang sering kita gunakan.

Bagi sebagian orang, ulang tahun menjadi salah satu acara penting yang tak boleh terlewat begitu saja. Perlu ada perayaan khusus sebagai bentuk syukur atas bertambahnya umur yang dimiliki. Pesta ulang tahun juga bisa menjadi ajang silaturahmi bersama orang-orang terdekat. Kamu bisa berbagi kebahagiaan bersama mereka.

Nah, buat kamu yang lagi kebingungan nyari konsep ulang tahun yang keren, kamu bisa banget gunain beberapa ide di bawah ini. Yuk simak.

Ide Konsep Ulang Tahun untuk Remaja

Berikut beberapa ide konsep ulang tahun untuk usia remaja.

Superhero

Ide konsep ulang tahun yang pertama yaitu superhero. Konsep ini cocok digunakan untuk kamu yang menyukai ketangguhan dan kegagahan para superhero dalam melawan kejahatan. Buatlah pesta ulang tahunmu menjadi sebuah tempat berkumpulnya superhero-superhero hebat.

Kamu bisa berperan seolah menjadi Superman, Batman, Iron Man, Wonder Women, Hulk, dan yang lainnya. Konsep superhero juga bisa disandingkan dengan pahlawan-pahlawan nasional, loh. Contohnya seperti Soekarno, Pattimura, Kartini, Cut Nyak Dien, dan yang lainnya. Pilihlah karakter yang paling kamu sukai.

Disney

Suka dengan kehidupan disney yang begitu manis? Coba deh tuangkan konsep ini ke dalam pesta ulang tahunmu. Kamu akan merasakan bagaimana rasanya berada di dalam negeri dongen dalam semalam.

Meski terkesan feminim, konsep ini juga bisa dipakai oleh anak laki-laki, kok. Para anak laki-laki bisa menggunakan kostum seperti pangeran tampan yang berwibawa. Sedangkan untuk anak perempuan bisa menggunakan kostum para princess seperti Cinderella, Belle, Aurora, Snow White, Ariel, Anna, Elsa, atau yang lainnya.

Profesi

Ide konsep ulang tahun yang berikutnya yaitu dengan cosplay menjadi para pekerja. Ada berbagai macam profesi yang bisa kamu pilih. Mulai dari dokter, perawat, polisi, pemadam kebakaran, dan lainnya. Kamu bisa menggunakan kostum sesuai dengan cita-citamu. Keren, bukan?

Anak sekolahan

Pakai seragam sekolah untuk acara ulang tahun juga keren, loh. Ide ini cocok untuk kamu yang udah lulus sekolah dan ingin mengulang kenangan di masa-masa SMA. Kostum ini akan membuat kalian seolah bernostalgia. Konsep anak sekolahan juga gak terlalu ribet, jadi bisa diikuti oleh banyak orang.

Baju adat nusantara

Ide konsep ulang tahun yang berikutnya yaitu menggunakan baju adat nusantara. Konsep yang satu ini cocok untuk kamu yang memiliki teman dari berbagai macam daerah. Dengan kostum yang digunakan ini, memungkinkan setiap tamu untuk saling mempelajari baju adat masing-masing daerah. Jadi selain bisa berpesta, kita juga bisa sambil belajar dengan seru.

Itulah beberapa ide konsep ulang tahun yang bisa kamu gunakan. Pilihlah konsep ulang tahun yang paling menarik buat kamu agar acara ini menjadi momen yang tak terlupakan. (Ume/Djavatoday)

5 Dampak Terlalu Sering Mengikat Rambut, Bisa Menyebabkan Kerontokan

Terlalu sering mengikat rambut tidak semata-mata menyebabkan kerontokan, melainkan ada berbagai risiko yang bisa kapan saja terjadi. Apalagi jika kamu mengikatnya dengan kencang dalam...

Rekomendasi Gamis Pria untuk Idul Adha, Bikin Kamu Kelihatan Stylish!

Rekomendasi gamis pria di bawah ini bikin kamu kelihatan pangling dengan tampilan islami yang sejuk di mata. Supaya fashion lebaran kamu nggak hanya itu-itu...

Rekomendasi Warna Eyeshadow Natural yang Cocok untuk Sehari-hari

Rekomendasi warna eyeshadow ini akan menjadi pelengkap make up natural yang cocok untuk menemani hari santaimu. Bisa membuat atau mengaplikasikan riasan mata yang cantik...

5 Rekomendasi Potongan Rambut Pria yang Bikin Tampilanmu Keren Abis

Rekomendasi potongan rambut pria kali ini bisa jadi referensi buat kamu yang ingin tampil kece dan menawan. Tak hanya wanita, rambut pria juga sangat...
Kartu Anggota Perpus
Kartu Anggota Perpus
Daftar Perpus 1
Daftar Perpus 2

Terpopuler

Lainnya