Sabtu, Mei 18, 2024
BerandaKuliner

Kuliner

Cara Membuat Smoothies, Minuman Lezat dari Berbagai Macam Buah

Cara membuat smoothies Lezat ini cukup mudah, loh. Kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah dengan alat dan bahan yang sederhana. Minuman smoothies memang...

Resep Dimsum Ayam, Camilan Kekinian yang Enak Banget

Resep dimsum ayam harus banget kamu pelajari, nih. Camilan ini memang menjadi salah satu camilan kekinian yang banyak digandrungi masyarakat. Nah, daripada repot-repot antri...

7 Sayur untuk Lalapan yang Enak, Cocok untuk Pendamping Sambal!

Sayur untuk lalapan gak bisa sembarangan kamu pilih, loh. Sebab, ada beberapa sayur yang gak cocok dijadikan untuk lalapan. Seperti yang kita tahu, lalapan...

Bikin Nagih! Ini dia Resep Ayam Goreng Mentega yang Lezat dan Empuk

Ayam goreng mentega menjadi menu lauk favorit yang banyak diminati, terutama di Indonesia karena tekstur dagingnya yang mudah diolah. Tak hanya itu, daging ayam...

Resep Bola Ubi Crispy Isi Coklat Lumer, Bisa Jadi Ide Jualan

Resep bola ubi crispy merupakan bisa kamu jadikan sebagai ide jualan sebagai penghasil cuan. Bola ubi crispy adalah salah satu jenis olahan ubi yang...

5 Jenis Kue Ulang Tahun yang Populer di Kalangan Masyarakat

Jenis kue ulang tahun ternyata ada banyak loh. Salah satu hal yang menjadi pembeda antara satu jenis kue dengan yang lainnya yaitu bahannya. Mulai...

Tips Memotong Cabai agar Tangan Tidak Terasa Pedas dan Panas Setelahnya

Tips memotong cabai yang kita maksud di sini adalah bagaimana kita dapat menghindari rasa pedas dan panas yang kerap muncul setelah kita memotong percabaian....

Resep Ati Ampela Kecap, Menu Sederhana yang Harus Kamu Coba

Resep ati ampela kecap kali ini akan membantu kamu dalam mengolah kedua bahan yang sering dianggap remeh ini menjadi makanan yang sedap dimakan. Banyak...

Resep Spaghetti Carbonara yang Lezat dan Creamy

Resep spaghetti carbonara ternyata sangat mudah untuk kamu lakukan sendiri di rumah, loh. Dari tampilannya yang mewah, siapa sangka bahwa untuk membuat menu yang...

Resep Kue Lapis Legit, Manis dan Lembut di Lidah

Resep kue lapis legit bisa menjadi salah satu camilan andalan kue tradisional, nih, Sobat Djava. Kue lapis legit memiliki rasa yang manis dan tekstur...

5 Tips Membuat Salad Sayur agar Tidak Terasa Pahit

Tips membuat salad sayur tentunya akan sangat bermanfaat bagi kamu yang suka dengan menu yang satu ini. Salad merupakan salah satu olahan makanan sehat...

Resep Kue Cromboloni, Camilan dari Italia yang Lagi Viral Banget

Resep kue cromboloni memang tengah banyak orang yang mencarinya. Pasalnya saat ini kue yang berasal dari Italia ini terus menarik perhatian masyarakat karena rasanya...

Resep Oreo Cheese Cake, Camilan Lembut dan Lezat di Mulut

Resep oreo cheese cake wajib banget kamu cobain bikin sendiri di rumah. Camilan yang satu ini belakangan banyak digemari oleh masyarakat. Jadi, selain untuk...

Resep Cumi Balado, Menu Sederhana yang Menggugah Selera

Resep cumi balado bisa menjadi salah satu menu pilihan buat kamu yang bingung gimana mengolah cumi yang enak namun tetap praktis. Cumi balado merupakan...

Resep Dadar Gulung, Camilan Lembut Mudah Dibuat

Resep dadar gulung terbilang mudah, loh, Sobat Djava. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang cukup sederhana. Dengan sedikit usaha kamu bisa...

Resep Rujak Cingur Khas Surabaya, Lezatnya Bikin Nagih!

Resep rujak cingur bisa banget nih kamu buat sendiri di rumah. Rujak yang satu ini merupakan salah satu jenis rujak yang terkenal dan banyak...

Tips Memilih Mangga yang Matang, Manis, dan Segar

Tips memilih mangga dilakukan agar kamu bisa mendapatkan mangga terbaik, entah itu dari segi rasa, tekstur, ukuran, atau yang lainnya. Mangga menjadi salah satu...

4 Manfaat Konsumsi Cokelat, Bisa Tingkatkan Mood

Manfaat konsumsi cokelat ada banyak sekali, mulai dari menjaga kesehatan sampai peningkatan suasana hati. Cokelat adalah salah satu jenis makanan yang banyak digemari oleh...

5 Menu Sarapan untuk Diet, Sehat dan Lezat

Menu sarapan untum diet barangkali bisa menjadi salah satu rekomendasi buat kamu yang kebingungan mau makan apa tiap kali sedang menjalani program diet. Salah...

Resep Sempol Ayam Empuk, Cocok untuk Ide Jualan

Resep sempol ayam bisa menjadi salah satu ide jualan yang simpel dan mudah. Camilan ini banyak digemari oleh berbagai kalangan umur. Biasanya sempol ayam...

Populer