Jumat, Februari 23, 2024
namakamu.com
namakamu.com
namakamu banner id
namakamu banner id

Ribuan Santri di Ciamis Salat Gaib dan Doa Bersama untuk Kru KRI Nanggala 402

namakamu.com
namakamu.com
namakamu banner id
namakamu banner id

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Sedikitnya 1.600 santri pondok pesantren Darussalam Ciamis menggelar doa bersama dan salat gaib untuk Kru KRI Nanggala 402 yang dinyatakan gugur karena tenggelam.

Salat gaib dan doa bersama ini digelar di Aula Pesantren Darussalam Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (26/4/2021).

Para santri ini terlihat khusuk ketika melaksanakan salat gaib yang dilanjutkan dengan doa bersama setelah salat Dzuhur berjamaah. Ribuan santri ini mendoakan para kru KRI Nanggala 402 yang gugur, terutama bagi yang muslim.

“Semua santri mengikuti salat gaib dan doa bersama ini. Meski sekarang yang hadir setengahnya. Tentunya kita turut prihatin. Kami dari Pesantren Darussalam Ciamis turut berduka cita yang sangat mendalam,” ungkap KH Fadlil Yani Ainusyamsi, Pengasuh Pesantren Darussalam alias Kang Icep.

Menurut Kang Icep, kapal selam KRI Nanggala 402 telah bertugas dalam menjaga laut NKRI. Sehingga sudah seharusnya sebagai umat muslim dan warga negara untuk mendoakan. Kang Icep meyakini para kru yang gugur ini mati syahid.

“Kami pun melaksanakan doa untuk kelancaran proses yang kini sedang berjalan yang dilakukan pemerintah. Panglima TNI pun sudah mengatakan bahwa 53 kru kapal selam telah gugur dalam membela negara,” jelasnya.

Kang Icep pun mendoakan kepada keluarga para korban agar senantiasa diberikan kesabaran dan ketabahan. (Ayu/CN/Djavatoday)

Cerita Jembatan Cilokat di Buniseuri Ciamis yang Angker

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Jembatan Cilokat di Jalan Raya Ciamis-Kawali, tepatnya di Desa Buniseuri, Kecamatan Cipaku, dikenal angker. Konon di jembatan tersebut kerap terdengar suara...

Cerita Asal Usul Nama Desa Baregbeg Ciamis

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Baregbeg merupakan nama sebuah desa di Kabupaten Ciamis. Menarik untuk dibahas mengenai cerita asal usul penamaan desa tersebut. Konon menurut cerita, nama...

Ini Layanan di Perpustakaan Ciamis, Ada Ruang Baca Bertema Angkasa hingga Audio Visual

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Ciamis terus berupaya meningkatkan layanan kepada masyarakat. Terutama dalam meningkatkan minat baca bagi anak usia dini. Lalu...

Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXIV Gelar Donor Darah

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Dalam memperingati HUT Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana ke-78 Tahun 2024, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV menggelar kegiatan...

Terpopuler

Lainnya