Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, Sindangrasa, Kabupaten Ciamis, Minggu (7/9/2025) dini hari. Sebuah mobil pick up Grand Max mengalami insiden hingga menyebabkan dua orang terjebak di dalam kendaraan.
Kabid Damkar Dinas Satpol PP Ciamis, Fery Rochwandi, mengatakan pihaknya menerima laporan dari anggota Satlantas Polres Ciamis pada pukul 05.00 WIB. Tim UPTD Damkar Ciamis kemudian langsung diterjunkan ke lokasi untuk melakukan evakuasi.
“Petugas kami melakukan penarikan bagian depan mobil agar dua korban yang terjepit bisa segera dikeluarkan dengan aman,” ujar Fery.
Proses evakuasi berlangsung dramatis karena kondisi kendaraan cukup ringsek di bagian depan. Namun berkat kesigapan tim, korban akhirnya berhasil diselamatkan sekitar pukul 06.10 WIB.
Fery menjelaskan, identitas korban maupun kronologi kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. “Kami hanya fokus pada proses penyelamatan. Untuk detail peristiwa sedang ditangani oleh Satlantas Polres Ciamis,” tambahnya.
Ia menegaskan, Damkar Ciamis tidak hanya menangani kebakaran, tetapi juga siap melakukan misi kemanusiaan seperti evakuasi kecelakaan lalu lintas. “Prinsip kami adalah kesiapsiagaan dan keselamatan warga. Apapun bentuk keadaan darurat, tim kami berusaha hadir secepat mungkin,” kata Fery.
Kecelakaan tunggal ini menambah daftar peristiwa lalu lintas yang terjadi di jalur perkotaan Ciamis. Masyarakat diimbau lebih berhati-hati saat melintas, terutama pada dini hari ketika kondisi jalan relatif lengang namun rawan kecelakaan. (Ayu/CN/Djavatoday)

