Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Ribuan warga memadati Alun-alun Ciamis untuk mengikuti kegiatan Jalan Sehat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara, Minggu (29/6/2025).
Acara yang berlangsung meriah ini juga dihadiri oleh Bupati Ciamis Herdiat Sunarya, Ketua DPRD Ciamis Nanang Permana, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Ciamis.
Rute jalan sehat dimulai dan berakhir di Alun-alun Ciamis, melintasi Jalan Ir. H. Juanda, Lokasana, Saripohaci, dan Jalan Jenderal Sudirman.
Dalam sambutannya, Bupati Herdiat menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus menunjukkan dukungan terhadap institusi Polri.
“Kita doakan bersama, semoga Polri semakin maju dan berjaya, serta terus mengayomi masyarakat,” ujar Herdiat.
Menariknya, Bupati Herdiat juga membagikan hadiah uang tunai senilai Rp 1 juta kepada 15 peserta sebagai bentuk apresiasi. Selain itu, berbagai doorprize disediakan panitia, mulai dari sepeda motor, motor listrik, hingga sepeda.
“Kalau hanya satu orang yang dapat motor dari Bupati, rasanya kurang adil. Jadi saya bagi menjadi 15 amplop berisi uang tunai untuk 15 orang,” jelas Herdiat disambut tepuk tangan peserta.
Ia juga meminta doa dan dukungan dari masyarakat agar pembangunan di Ciamis terus berkelanjutan dan berjalan selaras dengan semangat kebersamaan.
Sementara itu, Kapolres Ciamis AKBP Akmal menyampaikan terima kasih atas antusiasme masyarakat yang turut menyukseskan acara tersebut.
“Terima kasih atas kehadiran dan partisipasi warga Ciamis. Ini menunjukkan sinergi yang kuat antara Polri dan masyarakat,” ucapnya.
Tak lupa, Kapolres juga secara pribadi memohon maaf jika selama menjabat terdapat kekurangan dalam pelayanan kepada masyarakat.
“Kami terbuka terhadap kritik dan masukan. Semoga ke depan Polri semakin baik dan menjadi mitra masyarakat dalam membangun Ciamis yang lebih maju,” pungkasnya. (Ayu/AA/Djavatoday.com)

