Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Warga Lingkungan Rancapetir, Kelurahan Ciamis, Kecamatan Ciamis, dikejutkan dengan penemuan jasad seorang pria di rel kereta api pada Senin (17/3/2025). Diduga kuat, korban tertabrak kereta api karena kondisi tubuhnya ditemukan dalam keadaan tidak utuh.
Pihak kepolisian dari Polres Ciamis segera menangani kejadian ini. Kasat Reskrim Polres Ciamis, AKP Carsono, membenarkan adanya penemuan jasad tersebut di jalur kereta api.
“Kami menerima laporan terkait penemuan jasad seorang pria di jalur rel kereta api sekitar pukul 14.20 WIB,” ujar Carsono.
Setelah mendapat laporan, pihak kepolisian langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pemeriksaan. Saat tiba di lokasi, mereka menemukan jasad pria dengan kondisi organ tubuh terpecah.
“Kami segera melakukan olah TKP dan berkoordinasi dengan pihak Stasiun KAI Ciamis. Dari hasil pemeriksaan, pihak stasiun membenarkan bahwa salah satu masinis melaporkan insiden tabrakan dengan seseorang di jalur rel,” tambahnya.
Namun, hingga saat ini, kronologi pasti kejadian masih belum diketahui. Tidak ada saksi mata di lokasi kejadian, sementara masinis yang mengoperasikan kereta api tersebut belum dapat dihubungi.
“Saat ini jasad korban telah dievakuasi ke RSUD Ciamis untuk proses lebih lanjut,” jelas Carsono.
Berdasarkan hasil investigasi kepolisian, korban diketahui berinisial AJ, seorang pria berusia 76 tahun, warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis.
“Petugas juga telah menghubungi pihak keluarga korban,” tutup Carsono. (Ayu/CN/Djavatoday)

