Berita Banjar (Djavatoday.com),- Perumdam Tirta Anom terus berupaya mewujudkan harapan masyarakat Desa Binangun, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar, Jawa Barat untuk mendapatkan akses air bersih yang layak.
Direktur Perumdam Tirta Anom, E. Fitrah Nurkamilah, menyampaikan optimisme bahwa warga Desa Binangun akan segera merasakan manfaat layanan air bersih.
“Kami menargetkan agar masyarakat Binangun dapat segera menikmati air bersih yang layak,” ujarnya pada Selasa (4/3/2025).
Saat ini, perusahaan tengah mengoptimalkan jaringan pipa yang mengarah ke desa tersebut. Meskipun dalam uji coba aliran sebelumnya ditemukan beberapa titik kebocoran, pihaknya tetap berkomitmen untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.
“Kami masih dalam tahap penyempurnaan jaringan pipa menuju Binangun. Dalam uji alir kemarin, memang masih ada kebocoran di beberapa titik,” jelas Fitrah.
Ia menambahkan bahwa sistem gravitasi digunakan sebagai metode utama dalam distribusi air ke desa tersebut. Saat ini, evaluasi terhadap jaringan distribusi masih terus dilakukan guna memastikan layanan air bersih dapat berjalan dengan optimal.
“Kami berupaya memperbaiki berbagai kendala yang muncul agar masyarakat Binangun bisa segera menikmati air bersih,” kata Fitrah.
Sebagai informasi, Desa Binangun selama ini kerap mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama pada musim kemarau. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Banjar bersama Perumdam Tirta Anom berkomitmen untuk menghadirkan layanan air bersih yang layak bagi masyarakat setempat. (Diana/CN/Djavatoday)

