Sabtu, April 13, 2024
namakamu.com
namakamu.com
namakamu banner id
namakamu banner id

Resep Dimsum Ayam, Camilan Kekinian yang Enak Banget

namakamu.com
namakamu.com
namakamu banner id
namakamu banner id

Resep dimsum ayam harus banget kamu pelajari, nih. Camilan ini memang menjadi salah satu camilan kekinian yang banyak digandrungi masyarakat. Nah, daripada repot-repot antri di luar mending kamu bikin sendiri di rumah.

Membuat dimsum ayam gak sesulit keliatannya, kok. Ada resep mudah yang bisa kamu ikuti. So, stay tuned dan simak artikel ini sampai akhir, ya!

Dimsum merupakan camilan yang berasal dari Cina. Makanan ini memiliki tekstur yang empuk dan rasa yang lezat. Salah satu jenis dimsum yang terkenal yaitu dimsum ayam. Jenis dimsum yang satu ini cocok dengan lidah orang Indonesia. Bahan-bahannya pun mudah untuk ditemukan.

Biasanya dimsum disajikan bersama sambal cocol. Jenis sambalnya pun bervariasi, ada saus sambal, chili oil, sambal kacang, dan juga saus mentai. Kamu bisa menyesuaikannya dengan seleramu.

Resep Dimsum Ayam

Berikut resep dimsum ayam yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan utama

Resep dimsum ayam yang pertama tentunya dengan menyiapkan bahan-bahannya. Untuk membuat dimsum ayam, kamu mempunyai dua bahan yang harus dipersiapkan. Bahan yang pertama yaitu bahan untuk membuat dimsum ayamnya. Berikut bahan yang perlu kamu siapkan.

  • 250 gram paha ayam, gunakan daging dan juga kulitnya
  • 50 gram udang
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya dan juga cincang
  • 7 sdm tepung tapioka
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • Es batu
  • 50 gram wortel parut
  • Kulit pangsit

Bahan sambal

Bahan yang kedua yang juga perlu kamu persiapkan yaitu bahan untuk pembuat sambal. Di sini kita akan menggunakan saus sambal. Berikut bahan-bahannya.

  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak goreng
  • 100 ml air
  • 6 sdm saus sambal
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt cuka

Cara membuat

Resep dimsum ayam dilanjutkan dengan cara pembuatannya. Pertama kita akan membuat dimsum ayamnya terlebih dahulu. Setelah itu, membuat saus sambal sebagai cocolan untuk dimsum ayammu.

Cara membuat dimsum ayam:

  1. Haluskan semua bahan utama (kecuali wortel dan kulit pangsit) ke dalam food processor
  2. Masukkan adonan ke wadah.
  3. Ambil kulit pangsit dan juga masukkan 1 sdm adonan dimsum, bungkus sambil rapikan pinggirnya.
  4. Tambahkan topping wortel parut di atasnya. Ulangi sampai adonan habis.
  5. Kukus dimsum selama 10 menit. Percikkan sedikit air agar kulit lentur. Setelah itu kukus kembali selama 10-12 menit sampai matang sempurna.

Cara membuat sambal

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan air dan tambahkan saus sambal, gula, garam, merica, cuka, dan bubuk kaldu.
  3. Susun dimsum di atas piring dan juga sajikan bersama sambal.
  4. Dimsum ayam siap disantap.

Resep dimsum ayam di atas juga bisa dijadikan sebagai ide usaha, loh. Selamat mencoba resepnya dan semoga berhasil, ya. (Ume/Djavatoday)

Dari Nastar Hingga Kue Salju, Ini Dia Macam-macam Kue Lebaran yang Paling Populer!

Macam-macam kue lebaran yang berjejer di atas meja memang sudah menjadi pemandangan khas hari raya yang tak boleh terlewati. Beragam jenis kue telah hadir...

3 Resep Olahan Alpukat, Bisa untuk Takjil Buka Puasa!

Resep olahan alpukat bisa menjadi alternatif pilihan untuk Anda yang sudah bingung ingin membuat takjil buka puasa. Alpukat merupakan buah yang kaya akan kandungan...

Rekomendasi Restoran BBQ AYCE Tasikmalaya yang Pas di Kantong

Hallo good people. Siapa nih yang belum pernah nyobain barbeque (BBQ) All You Can Eat (AYCE) ? ada nih restoran BBQ AYCE Tasikmalaya yang...

Cara Simpel Membuat Dimsum Ayam yang Lezat dan Gurih

Membuat dimsum ayam adalah ide cemerlang untuk moms yang lagi kepingin camilan mengenyangkan tapi tetap irit pengeluaran. Harga dimsum yang dijual matang memang sedikit...

Terpopuler

Lainnya