Rabu, Oktober 27, 2021

Jemput Keberkahan 10 Muharram, 100 Yatim di Ciamis Diberi Santunan

Berita Ciamis (Djvatoday.com),- Dalam menyambut Keberkahan 10 Muharrom Sekretaris DPC Partai Demokrat Ciamis H Anjar Asmara membagikan santunan kepada 100 anak yatim. Pemberian Santuna digelar di Yayasan Nusa Rasa JL. Nusa Rasa Dusun Desa Kawalimukti Kec. Kawali Kab. Ciamis Jawa Barat.

Pemberian santunan bertepatan dengan momentum lebarannya para anak-anak yatim yakni tanggal 10 muharram.

Baca juga:

“Siapa orang yang mengusap kepala anak yatim (menyantuni/menyayangi) pada hari Asyura (10 Muharram), maka Allah akan angkat derajatnya sebanyak rambut anak yatim tersebut yang terusap oleh tangannya berikut kutipan dari Hadits ke 212 dari kitab Tanbih al-Ghafilin,” kata H Anjar, Kamis (19/8/2021).

H Anjar menjelaskan, kepedulian sosial memang harus terus ditingkatkan. Terlebih dalam menyambut momentum hari jadi Demokrat yang ke 20 pada 9 September 2021 mendatang.

Semua Kader Demokrat harus menyadari hal ini, dan bergerak dengan langkah kreatif.

“Dalam menyambut Hari jadi Demokrat, kita harus lebih pro aktif berperan ditengah masyarakat. Sebagai acuan dinamisme hirarki yang mencerminkan Partai Demokrat Ciamis yang terus lebih baik dari tahun ke tahun,” ungkap Anjar.

Keberkahan 10 Muharram dan 2 Dekade Partai Demokrat

Dalam santunan tersebut, Anjar menggandeng rekan-rekannya untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan santunan. Dengan maksud berbagi motivasi pada momentum Keberkahan 10 muharram.

“Alhamdulillah banyak juga pihak yang ikut serta berpartisipasi, mari kita lebih peka dan pro aktif berperan ditengah masyarakar. Sesuatu slogan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kita kobarkan semangat dirgahayu ke-20, Partai Demokrat bersama kita kuat, bersatu kita bangkit,” tegas H Anjar.

Suasana haru mewarnai pembagian santunan. Sejumlah tokoh masyarakat Dusun Desa Kawalimukti hadir dalam kegiatan santunan juga mengikuti tausiah yang dibawakan oleh Ustadz Anom/Muda.

Ketua Yayasan Nusa Rasa Kyai Didin Solehudin berterima kasih atas kepekaan dari para Agnia salahsatunya yang di inisiasi oleh Sekjen DPC Partai Demokrat Ciamis.

“Dikala pendemi Covid19 semua lapisan masyarakat terdampak tidak terkecuali. Uluran tangan kita yang masih mampu dan bertahan ini sangat dibutuhkan,” jelasnya.

Kyai Didin menambahkan momentun menjemput keberkahan 10 muharram ini tentu menjadi salahsatu langkah kreatif. Dimana kegiatan ini penuh dengan muatan positif dalam kehidupan tentang kaitan antar sesama manusia maupun individu manusia itu sendiri dengan keimanannya. (Ayu/MM/Djavatoday)

ARTIKEL TERKAIT

BERITA TERBARU