Sabtu, April 20, 2024

Wisata di Jawa Barat yang Bisa Membuat Skedul Kamu Jadi Tambah Seru

Pusing mikirin kerjaan, butuh pelampiasan? Wisata di Jawa Barat ini bisa menjadi solusi untuk kamu yang sedang ingin melepas penat, rehat sejenak meninggalkan pokok penghidupan yang amat sangat memenatkan. Selain mempertuan berpuluh-puluh warisan serta kearifan lokal, pulau Jawa bagian Barat juga memiliki kawasan spesifik yang membludak.

Kalau berbicara mengenai liburan, sebetulnya berwisata nggak cuma-cuma bertamasya lho, sobat djava. Liburan merupakan peluang yang kategoris untuk melakukan relaksasi agar otak berada pada gelombang alfa beta. Kamu pasti selalu butuh refreshing setelah melakukan aktivitas yang padat. Tapi, enaknya berlibur kemana ya? Nah, ini dia rekomendasi tempat wisata di Jawa Barat yang menarik dan memukau. 

Wisata di Jawa Barat yang Harus Kamu Kunjungi

Tempat ngaso ini dijamin asyik untuk kamu singgahi! Macam-macam wisata dengan nuansa yang berbeda, kamu bisa menikmatinya sambil berswafoto untuk mengabadikan momennya, atau bercengkerama dengan teman dan keluarga.

Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

Wisata di Jawa Barat yang terkenal dengan kekayaan flora dan fauna yang endemik ini merupakan salah satu taman nasional tertua di Indonesia setelah taman Ujung Kulon. Secara manajerial, distrik Taman Nasional Gunung Gede Pangrango dipilah menjadi tiga wilayah, yaitu Cianjur, Sukabumi, serta Kabupaten Bogor. Objek wisata yang satu ini sangat relevan untuk kamu si penyuka edukasi sumber daya makhluk hidup. 

Goa Sunyaragi Cirebon

Tempat ini merupakan monumental yang merupakan tinggalan bersejarah di Kota Cirebon. Jangan salah sob! Wisata ini tetap ramah kantong meskipun asal-usul dibangunnya sangatlah mengandung hikayat. Cocok nih, buat kamu yang frugal living tapi ingin mendapatkan objek yang tinggi nilainya.

Orchid Forest Cikole

Wisata di Jawa Barat yang terletak di Bandung ini adalah destinasi yang wajib kamu datangi. Orchid Forest Cikole memiliki daya pikat yang tinggi karena fasilitasnya yang fantastis. Selain memamerkan keelokan bunga anggrek, bersenang-senang dengan kelinci, menunggangi kuda, bahkan bermain golf, kamu juga akan menemukan banyak opsi wahana seru di dalamnya.

Eits! Gak hanya itu, di sana juga ada banyak spot foto elegan untuk membuat beranda media sosialmu tampak lebih menarik.

Fairy Garden by The Lodge

Nah! Rekomendasi wisata Fairy Garden yang berada di Lembang ini pas banget buat kamu yang sering berandai-andai masuk ke dunia fiktif. Wisata ini menggunakan konsep negeri dongeng yang eksotis. Kerennya lagi, tour guide di Fairy Garden mengenakan kostum peri sehingga mampu membuat suasananya terasa lebih hidup.

Itu dia destinasi wisata di Jawa Barat dengan masing-masing konsep yang luar biasa. Gimana? Sudah ada rencana mau berkunjung ke yang mana, setelah itu kemana lagi, atau ingin membabat habis semuanya? Wah, berwisata memang terdengar menyenangkan ya, sob. (Karin/Djavatoday)

Umbul Besuki Klaten: Info HTM, Fasilitas, Lokasi

Umbul Besuki Klaten merupakan sebuah objek wisata alam berupa pemandian yang memiliki fasilitas lengkap. Objek wisata ini telah ada sejak 2019 dan menjadi favorit...

Curug Cina Subang, Tempat Ngadem yang Photogenic

Curug Cina Subang merupakan sebuah objek wisata alam yang menyuguhkan keindahan air terjun yang memesona. Air terjun ini menawarkan udara sejuk dengan suasana tenang...

Camping Ground Ngampay: Price List, Fasilitas, hingga Daya Tarik

Camping Ground Ngampay merupakan sebuah spot berkemah terbaru yang berlokasi di tengah keindahan alam Rancabali, Ciwidey. Tempat ini menawarkan sensasi bermalam di tengah sejuknya...

Umbul Ponggok Klaten: HTM, Fasilitas, dan Daya Tarik

Umbul Ponggok Klaten merupakan sebuah objek wisata alam sekaligus pemandian yang cukup populer. Pemandian ini begitu alami, bahkan dasarnya masih berupa pasir dan menjadi...

Terpopuler

Lainnya