Kamis, April 18, 2024

5 Rekomendasi Baju Lebaran 2023 untuk Wanita

Rekomendasi baju lebaran berikut ini bisa kamu jadikan sebagai referensi untuk memilih jenis pakaian yang nanti akan kamu kenakan saat lebaran. Hari lebaran memang identik dengan baju lebaran. Meski hal ini bukanlah suatu kewajiban namun banyak juga yang menganggap bahwa baju lebaran melambangkan hati yang kembali baru dan suci. Jadi penting banget buat kamu untuk memilih baju lebaran yang terbaik.

Dunia fashion memang tidak henti-hentinya berkembang. Apalagi jika sudah mendekati waktu lebaran. Ada banyak model baju yang bisa kamu pilih. Nah buat kamu yang bingung mau pilih model baju lebaran yang seperti apa, berikut kami sajikan beberapa referensi yang bisa kamu coba.

Rekomendasi Baju Lebaran yang Kekinian

Rekomendasi baju lebaran tahun ini cenderung mengusung motif yang simple dan elegan. Penasaran apa saja model baju lebaran yang cocok untuk kamu? Yuk cek penjelasan selengkapnya di bawah ini.

Outwear dan Rok Lilit

Rekomendasi baju lebaran yang pertama yaitu outwear dan rok lilit. Perpaduan ini akan menjadikanmu tampil lebih anggun dan elegan. Model ini cocok untuk kamu yang suka tampil feminim. Pakaian model ini tak hanya bisa kamu kenakan saat lebaran Idul Fitri saja, lho. Kamu juga bisa mengenakannya untuk acara kondangan atau acara formal lainnya.

Tunik Brokat

Rekomendasi baju lebaran yang satu ini merupakan salah satu model yang paling banyak orang kenal. Tunik brokat memberikan kesan mewah dan dewasa bagi penggunanya. Model ini cocok untuk kamu yang gak terlalu nyaman pakai rok tapi tetap ingin terlihat feminim. Kamu bisa memadukan tunik brokat dengan celana.

Jika tunikmu tidak bermotif maka kamu bisa memakai bawahan beserta aksesoris tambahan. Sedangkan jika tunikmu sudah bermotif maka cukup kenakan bawahan yang polos.

White Dress

Banyak orang merasa lebih suka memakai pakaian yang berwarna putih di hari suci ini. Tak masalah, karena kamu bisa mencoba menggunakan white drees. Warna putih yang ada di pakaian ini akan memberikan look yang sleek and chic. Kamu juga akan terlihat lebih fresh.

Jika kamu tertarik untuk memilih model yang satu ini sebaiknya pilihlah dress dengan aksen ruffle yang bertingkat dan model lengan balon. Agar penampilanmu lebih menarik, kamu bisa menambahkan aksesoris yang senada seperti sepatu dan tas.

Organza Outwear

Rekomendasi baju lebaran yang berikutnya sangat cocok untuk kamu yang suka tampil simple. Organza outwear dapat memberikan sentuhan yang simple dan elegan sehingga menghasilkan penampilan yang menarik. Kainnya yang berkilau dapat membuatmu terlihat lebih glamour. Kamu bisa memilih organza outwear berwarna putih agar kesan lebarannya lebih tersampaikan atau bisa juga memilih warna sesuai seleramu.

Gamis Brokat

Rekomendasi baju lebaran yang terakhir ini juga tak kalah bagusnya dari model-model di atas lho. Gamis brokat sangat cocok digunakan di acara formal seperti pernikahan dan acara keagamaan. Untuk kamu yang lebaran nanti mau pergi ke rumah calon mertua cobain deh pakai model jenis ini. Gamis brokat akan membuatmu tampil cantik dan juga sopan.

Gamis brokat juga tetap terlihat menarik bahkan ketika kamu tidak memakai aksesoris tambahan. Bahannya pun tebal dan tak merawang sehingga sesuai dengan syariah islam. Pokoknya cocok banget untuk kamu pakai di hari lebaran nanti.

Demikianlah rekomendasi baju lebaran tahun 2023 yang bisa kamu coba. Dari beberapa pilihan model baju lebaran di atas, kira-kira Sobat Djava tertarik pakai model yang mana nih? (Ume/Djavatoday).

Tips Mencukur Bulu Ketiak Agar Tak Mudah Iritasi

Tips mencukur bulu ketiak pada artikel kali ini akan sangat membantu menjaga kesehatan kulit ketiakmu. Banyak orang menyepelekan hal ini sehingga ketiak mudah iritasi....

Rekomendasi Sepatu Wanita yang Nyaman dipakai untuk Kuliah

Rekomendasi sepatu wanita ini bisa jadi pilihan tepat buat kamu yang ingin tampil lebih menarik saat pergi ke kampus. Berbeda dengan jaman sekolah yang...

5 Ciri Teman Toxic yang Perlu Kamu Waspadai

Ciri teman toxic pada artikel kali ini bisa menjadi gambaran buat kamu yang sedang mengalami masalah dalam pertemanan. Sebab bisa jadi masalah tersebut terjadi...

Resep Ketupat Lebaran yang Empuk dan Nikmat

Resep ketupat lebaran ini siap memanjakan lidah sekaligus bikin perut kenyang supaya kamu tidak tampak lemas di hadapan para tamu yang akan datang. Makanan...

Terpopuler

Lainnya