Jumat, Februari 23, 2024
namakamu.com
namakamu.com
namakamu banner id
namakamu banner id

Satlantas Polres Ciamis Tilang Puluhan Motor Berknalpot Tidak Standar

namakamu.com
namakamu.com
namakamu banner id
namakamu banner id

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Pada hari terakhir operasi keselamatan, Satlantas Polres Ciamis melakukan razia motor berknalpot tidak standar di Wilayah Polres Ciamis Minggu (25/4/2021). Hasilnya 22 unit motor ditilang.

Kanit Turjawali Satlantas Polres Ciamis Iptu Dasino Gustiana mengatakan pihaknya melaksanakan kegiatan hunting sistem penindakan berknalpot bising dan tidak sesuai standar.

“Tadi ada puluhan unit yang kira tindak. Motor knalpot bising ini kita tilang dan diserahkan kepada bagian tilang agar knalpotnya diganti dengan yang sesuai standar,” ujar Dasino.

Dasino mengungkapkan ini merupakan hunting sistem, sehingga razia ini akan terus dilakukan selama operasi keselamatan.

“Ini juga sebagai tindak lanjut dari laporan masyarakat. Karen banyak keluhan masyarakat yang merasa terganggu dengan berknalpot tidak standar. Maka Satuan Lalulintas Polres Ciamis langsung bertindak cepat,” ungkap Dasino.

Satlantas Polres Ciamis mengimbau kepada pengguna roda dua agar tetap menggunakan suku cadang atau aksesoris yang sesuai standar, terutama knalpot. Begitu juga dengan kendaraan roda empat harus tetap menggunakan sabuk pengaman.

“Karena selain dapat mengganggu pengguna jalan lain, menggunakan aksesoris yang tidak sesuai standar dapat mengancam keselamatan dalam berkendara,” pungkasnya. (AY/CN/Djavatoday)

Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXIV Gelar Donor Darah

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Dalam memperingati HUT Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana ke-78 Tahun 2024, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV menggelar kegiatan...

13 Warga Baregbeg Ciamis Terjangkit DBD, 1 Orang Meninggal Dunia

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) kini mengalami peningkatan di Kabupaten Ciamis. Salah satunya di Kecamatan Baregbeg, sudah ada 13 warga yang...

Waspada! Penipu Mengaku Petugas Tera Timbangan Berkeliaran di Ciamis

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan (DKUKMP) Ciamis mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap penipuan yang mengatasnamakan petugas tera timbangan dari DKUKMP Ciamis. Penipu...

Calendar of Event 2024 Diluncurkan, Jadi Ajang Promosi Wisata Ciamis

Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Bupati Ciamis Herdiat Sunarya telah meluncurkan Calendar of Event 2024 di Gedung Kesenian Ciamis, Selasa (20/2/2024). Dalam kalender itu, terdapat sejumlah...

Terpopuler

Lainnya