Berita Ciamis (Djavayoday.com),- Polres Ciamis menertibkan puluhan kendaraan yang tidak memenuhi standar, terutama yang menggunakan knalpot bising atau brong.
Razia tersebut demi menciptakan suasana yang kondusif selama bulan suci Ramadan, serta menjaga kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah.
Kapolres Ciamis, AKBP Akmal menegaskan langkah ini bertujuan untuk mengurangi kebisingan serta mencegah aksi balap liar.
“Kami mengamankan kendaraan dengan knalpot tidak standar yang berpotensi mengganggu masyarakat. Alhamdulillah, hingga saat ini tidak ada keluhan terkait suara bising selama ibadah,” ujarnya, Selasa (11/3/2025).
Selain menjaga ketertiban lalu lintas, Polres Ciamis juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang aman dan damai selama Ramadan.
“Mari kita wujudkan Ramadan yang penuh kedamaian, sehingga semua bisa beribadah dengan tenang. Ciptakan Ciamis Manis, Ciamis Harmonis, dan Ciamis di Hati,” tambah Kapolres.
Ke depan, patroli dan razia akan terus digencarkan guna memastikan kenyamanan masyarakat tetap terjaga selama bulan suci ini. (Ayu/AA/Djavatoday.com)

