Berita Ciamis (Djavatoday.com),- Taruna Siaga Bencana (Tagana) Ciamis membagikan 500 nasi kotak kepada masyarakat perkotaan Ciamis. Hal tersebut dilakukan dalam kegiatan “Berbagi di Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Bersama Dapur Tagana Kabupaten Ciamis”.
Kegiatan memasak Dapur Tagana ini berlangsung di Markas Komando Tagana Kabupaten Ciamis. Tepatnya di Jalan Tentara Pelajar Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (08/04/2022).
“Untuk kegiatan Berbagi di Bulan Suci Ramadhan 1444 H ini kami siapkan 500 nasi kotak. Kemudian Kami bagikan kepada warga masyarakat di wilayah Kabupaten Ciamis” ujar Ketua FK Tagana Kabupaten Ciamis, Ade Waluya.
Ade Waluya, berharap kegiatan dari Keluarga Besar Tagana Kabupaten Ciamis, dapat bermanfaat. Semoga Keluarga Besar Tagana Kabupaten Ciamis, bisa terus melaksanakan kegiatan Dapur Tagana seperti ini, setiap tahun pada Bulan Ramadan.
“Kegiatan Dapur Tagana di Bulan Suci Ramadhan ini merupakan tahun ke-3 kalinya. Semoga Dapur Tagana ini bisa terus Kami laksanakan setiap tahun, pada Bulan Suci Ramadan,” ungkap Ade Waluya.
Ade Waluya, mengatakan bahwa dalam melaksanakan kegiatan Dapur Tagana kali ini, pihaknya mendapatkan bantuan dari KPH Perhutani Ciamis, LAZISMU Ciamis, dan donatur lainnya. Sehingga kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik, serta lancar.
“Kepada semua pihak yang telah mendukung, dan membantu, atas terlaksananya kegiatan Dapur Tagana ini Kami ucapkan terima kasih, mudah-mudahan kebaikan Kita Semua dibalas oleh Allah SWT,” pungkasnya. (Ayu/CN/Djavatoday)